23 сентября 2021

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) выступил Организатором размещения облигаций АО «Росагролизинг»

22 сентября 2021 года состоялось размещение выпуска облигаций АО «Росагролизинг» серии 001Р-03 общей номинальной стоимостью 9 млрд рублей.

Книга заявок была открыта 17 сентября 2021 года. Изначально в дату открытия книги инвесторам был предложен выпуск облигаций серии 001Р-03 общей номинальной стоимостью 7 млрд. рублей со сроком обращения 5 лет, с первоначальным ориентиром ставки первого купона не выше 8,60% годовых. В результате сбора заявок спрос на облигации АО «Росагролизинг» превысил предложение, и эмитентом было принято решение об увеличении объема займа до 9 млрд. рублей и об установлении ставки первого купона на уровне 8,45% годовых.

Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска – 1000 рублей.

Выпуск соответствует требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. Размещение биржевых облигаций состоялось при использовании торговых и расчетных систем ПАО Московская биржа. Депозитарием выпуска является НКО АО НРД.

Выпуск включен в Третий уровень листинга. Организаторами выпуска облигаций наряду с АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) выступили ПАО «Совкомбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», Банк ГПБ (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Промсвязьбанк». Агент по размещению: ПАО «Совкомбанк».