07 апреля 2021

Сообщение о реорганизации АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО).

Акционерный коммерческий банк «ПЕРЕСВЕТ» (Публичное акционерное общество) (АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), ОГРН 1027739250285, ИНН 7703074601, КПП 997950001, место нахождения: 119049, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 10, корп. 2), уведомляет о том, что 17.03.2021 решением единственного акционера АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) (Решение № 1 от 17.03.2021) принято решение о реорганизации АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) в форме присоединения к нему Общества с ограниченной ответственностью «ПЕРЕСВЕТ-ФИНАНС» (ООО «ПЕРЕСВЕТ-ФИНАНС», ОГРН 1177746359207, ИНН 7706447900, КПП 770601001, место нахождения: 119049, г. Москва, ул. Шаболовка, дом 10, корпус 2, комната 5).

Реорганизация осуществляется в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации. Срок проведения реорганизации составит не более 1 года.

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) на основании имеющейся у него универсальной лицензии осуществляет следующие банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на осуществление банковских операций с драгоценными металлами:

- привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
- размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
- осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
- инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
- привлечение драгоценных металлов физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок), за исключением монет из драгоценных металлов;
- размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) драгоценных металлов физических и юридических лиц, за исключением монет из драгоценных металлов, от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц в драгоценных металлах, за исключением монет из драгоценных металлов;
- осуществление переводов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам в драгоценных металлах;
- выдача банковских гарантий; - осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).

После завершения реорганизации организационно – правовая форма (публичное акционерное общество) и место нахождения (119049, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 10, корп. 2) АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) не изменятся.

Также после завершения реорганизации АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) предполагает осуществлять следующие банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на осуществление банковских операций с драгоценными металлами:

- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
- выдача банковских гарантий;

С даты принятия решения о реорганизации и до даты её завершения информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), будет размещаться в печатном издании — газете «Труд», а также на сайте АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) в сети Интернет по адресу: https://www.bank-peresvet.ru/.

Кредитор АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) — физическое лицо в связи с реорганизацией АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения убытков, если такое обязательство возникло до даты опубликования в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщения о принятом решении о реорганизации АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО). Кредитор АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) — юридическое лицо в связи с реорганизацией АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения соответствующего обязательства и возмещения убытков, если такое право требования предоставлено юридическому лицу в соответствии с условиями заключенного с АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) договора. Указанные выше требования направляются кредиторами АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) в письменной форме в течение 30 дней с даты опубликования в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщения о принятом решении о реорганизации АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) по месту нахождения АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО): 119049, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 10, корп. 2.

Удовлетворение требований кредиторов будет производиться АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Памятка по досрочному погашению облигаций АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО)

Рекомендуемая форма Требования досрочного погашения облигаций АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО)